Фурманов - мой край дорогой - песня

Мой край дорогой, я давно не бывала
В гостях у тебя - только разве я - гость?
Я здесь родилась,  здесь я Солнце узнала,
И сколько родных моих здесь родилось!

И бабушка с дедом, и тёти, и дяди,
И сёстры,и братья - родню еле счесть!
И мама моя мне раскрыла объятья
Не где-нибудь в мире - а именно здесь.



Край медуничный, край люпиновый,
Ромашковый роскошный рай!
Мечтою я живу незримою:
Люби меня, меня узнай!



Мой край дорогой, край залесский, опольский,
И детство моё здесь прошло, и весна
Моя началась - тропки милых околиц
Кому, как не мне, видеть в призрачных снах?

Здесь встретил отец мой мою дорогую
Прекрасную маму, здесь свадьба была.
И как не любить эту землю родную -
Она мне и силы, и веру дала!


Смородиновый край, малиновый,
Край лебединых вольных стай.
Мечтою я живу незримою:
Люби меня, меня узнай!



Мой край дорогой, здесь меня покрестили -
В Михайловском храме Леонтий служил.
И здесь для меня началась вся Россия -
Из рун родниковых, из почвенных жил.

Доселе здесь трудятся люди родные -
И кормят едой благодатной родных:
Все дни хлопотливо их руки святые
В трудах да в заботах - учитесь у них!



Край огуречный, край рябиновый,
И огородных хлопот край!
Мечтою я живу незримою:
Люби меня, меня узнай!


Мой край дорогой, на печальном погосте
Под шумом берёз - я к земле прикоснусь.
Здесь - добрый мой род, неужели я - в гости,
Когда каждый вздох здесь знаком наизусть?

Мой край дорогой, и пускай я уеду -
Везде одинаков Отечества дым.
Но сердцем веду потаённо беседу
С твоим вещим сердцем - с тобой лишь одним.


Смородиновый край, малиновый,
Край лебединых вольных стай.
Твою судьбу неповторимую
Мне в оберег дорожный дай!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наталья! Так тепло и душевно написали Вы о родном крае!
Чудесное стихотворение!
С уважением и теплом к Вам

Лилия Охотницкая   25.07.2018 11:04     Заявить о нарушении