Июльские дожди

Обилие дождей в июле
К расцвету зелени ведет.
И море трав, как будто улей,
В мгновенье ока оживет.

Бушует зелень, праздник флоры,
И наливаются плоды.
И скоро станут даже горы,
Как будто райские сады.

И суши нет, а только влага.
Дожди кругом, опять дожди.
Даже лягушкам не до блага,
Укрыться ищут, подожди!

Вода выигрывает матчи
И солнцу бьет за голом гол.
Чтобы в финале было смачно,
Опять "слепой" на свет пошел.

А мы веленье посылаем,
Остановить его хотим.
Увы, мы мыслью оглашаем,
Не совладать  никак нам с ним.

Единственна для нас отрада,
Так это - дочь воды и света.
Зовут ее прекрасно, Радуга,
Шлем за нее спасибо лету!
24.07.18г.


Рецензии