У неё пчелки ночуют в кровати

У неё пчёлки ночуют в кровати.
Пижама из самых нежных тонов,
Вечно мямлит с утра и кстати,
Никогда не любила лысых котов.

В обед порой дула губёшки.
Когда ей не хватало конфет,
Она маленькие тянула ладошки
Говоря что я самая сладкая из любимых конфет.

У неё много зловещих историй,
Из самых далёких и холодных стран,
Но блин, за белыми туманами и аллегориями
Я не знал, что мне посвящён целый роман.

Я помню её хрупкие плечи,
Помню на двоих багет-пармезан.
Прости, прости что я оказался беспечный.
Глупый и слепой болван .

Сквозь наши пальцы утекала моя жизнь.
И вот 6 месяцев лихих мы скакали по родео,
За шесть алчных, грустных месяцев скупых
Мы стирали наши чувства в пыль
И упивались сточным тленом.

А она всё так же никогда не грустила,
Всё так же боялась бродячих собак,
Ещё пуще ерничала и бесилась
Когда я касался её прядей волос, просто так.


Ну скажите мне, каким аршином измерить любовь.
Скажите какое слово приводит к объятиям
И какое чувство нужно для той,
Что не любит вокзальные рукопожатья.


Для той, что наполняет щеки граммами жирной, ранней весны.
Что до сих пор помнит не подаренные ей цветы.
Для той, слишком уставшей от этой весенней, "жаркой" любви,
Вечно грызущейся и всё так же держащей меня на расстояние своей вытянутой, хрупкой руки.


Да, в этот раз весна пришла слишком рано.
Намного раньше,
Моя весна пришла ко мне в виде тебя.


Рецензии