перестаёшь

В этом мире заведено: у всего есть потолок
(кроме боли, конечно. У боли только порог).
Я такой же, как все. В меру грустен и недалек,
и всего-то и жду, что только один предлог

выйти в ночь - чернеющую бахрому,
расстелить тишину, и, закрывая глаза,
ничего, никогда, и точно уж - никому
больше важного не сказать.

И пускай безмолвие разом поглотит всё.
Жизнь разойдется как шов, и ты -
последняя нить,
просто в эту секунду перестаёшь,
вместе со мной в унисон
прекращаешь быть.


Рецензии