Княгиня?

Княгиня? Нет, ты не княгиня!
Хоть горделива и стройна.
Похоже, и не Берегиня,
И не коснулась седины война...

Нашла покой и совершенство
Среди убожества примет?!
Приобрела порыв главенства,
Не получив на всё ответ!..

Княжить тебе не удаётся
И не получится вовек!
И похоть в шарме не спасётся,
Как вдохновитель ипотек...

Ты рождена не для забавы,
Усталых странников в пути.
Совершены души облавы
И твой черёд с пути сойти...

Силки расставив, руки к небу
Мы простираем и вопим!
И просим всё, не на потребу,
Дающих мир всё время злим...


Потоки утреннего света
Развеют мрака ипостась...
А бригантины Марриета
Уводят в прошлое, несясь...


Рецензии