не дрожит сверху нимб

Не дрожит сверху нимб,
Есть лишь грешное тело.
Не следил я за ним,
И оно заржавело.
        Поистёрлось весьма
        И местами сломалось,
        Но душа, как весна
        Молодою осталась.
Часто, помнится мне,
Ярко звёзды горели.
Нам с тобой при Луне
Соловьи сладко пели.
         Не забыть мне и шумных
         С друзьями попоек
         И на них неразумных
         Поступков, порою.
В память, словно в кино,
Можно глянуть сначала.
Но печалит одно,
Вечно времени мало.
          Кровь была молодой
          И упрямое тело,
          С безрассудством порой,
          В жизнь кометой летело.
Я не в силах забыть
Озорства и задора.
Что же делать, как быть?
Ведь не будет повтора!
          Что прожил, то твоё,
          Что не смог, прочь печали.
          Порастают быльём
          Те далёкие дали.
Кем ты был, кто теперь,
С кем судьба повязала?
Никого, ты поверь,
Не волнует нимало.
           Суждена всем своя
           В этой жизни дорога.
           Ковыляю и я,
           Припадая на ногу.
И не жаль мне тех лет,
В буйстве красок пропащих.
Мой кликушам ответ:
"Вглубь ныряйте почаще!"
            Надо всё ощутить,
            Что судьба преподносит.
            Жизнь дана, надо жить.
            Даже в позднюю осень.
Пусть уж всё отцвело,
И на ветках пусть иней.
Ты потуже седло
Затяни на судьбине.
            Двинь ей шпоры в бока
            Напугай свистом плети,
            Ведь кураж седока
            И удача заметит.


Рецензии