Поле из лаванды

А мы опять исследовали жадно,
Как будто покорители вершин,
Совсем простое поле из лаванды
И дымку, загустевшую, как дым.

Такое чувство, что остановимо
Все это поле и вот этот день,
Но ароматами лаванды снова мимо
Пронзаются не чувства, только тень.

Она меняет краски и украдкой,
То заглушает, то меняет тон
От звуков, нацарапанных в тетрадку
Творца мелодий, где лаванда - сон.

И эта тень, наброшена на поле,
Не саван, но, похоже, капюшон,
Лаванда засыхает не от боли,
Но от забвения со всех сторон.

Вот мы за этим ультрафиолетом,
Пособники спонтанной суеты,
Не замечаем, не закрасив цветом
Простые монохромные мечты.

25.07.2018 г.


Рецензии