Декорации

Как часто мы за гущей декораций
Наставленных рядами этажей
Своих не замечаем деградаций,
Но сетуем на жён и на мужей.

Как часто мы за гущей оснований
Надуманных и вымышленных дел
Для собственных парадных ликований
Не видим и не чувствуем предел.

Как часто мы ослепшие от веры
В незыблемости истин этих вер
Простые игнорируем примеры
Бессмысленных и беспощадных мер.

Как часто мы от грусти расставаний
Другим желаем яростную боль,
Суровых и тяжелых испытаний,
Топя свои усердно в алкоголь.

Как часто мы не видим перфораций,
Логических проколов и обид,
Надеясь на попытки реставраций
Того, что раскололи, в прежний вид.

Как часто мы в изменах обвиняем
Предвзято и без признаков вины
Того, кого в последствии теряем.

Как часто-часто, очень часто мы...


Рецензии