Соловьиные трели

Небо звездное, высокое,
В нашей каменной глуши.
В Чумыше с резун - осокою,
Тихо шепчут камыши.

Воды в речке чуть колышутся,
Отражая свет луны.
Трели пташек еле слышатся,
Льются в речку с вышины.

Соловьи поют сонетами,
Гимны лету и весне,
Вспоминаем снова это мы,
На душе прекрасно мне.

Соловьи свистят свирелями,
Звуки льются, как вода,
Лишь утихнут пред метелями,
До весны, не навсегда.

Эти трели по - над речками,
Не вернутся к нам уже,
Принимаются сердечками,
Отлагаются в душе.


Рецензии