Крылья из белой стали

Ночью горят глаза и клыки острее.
Я становлюсь безумнее и "монстрее".
Да, и в шкафу моем до**я скелетов.
Осень-весна. Все по моде у нас, поэтов.

Кто-то из вас, людей, мне оставил шрамов.
Вот и не стало - горят - ни церквей, ни храмов.
Позже отпустит. В небо взметнется птица,
Крыльев металл и привет, не моя столица.

Долго ли нам с тобой забывать березы?
Я умирал без стихов, умирал от прозы.
Что же ты ждёшь, ma cherie? Собирай чемоданы!
Может, теперь ты залижешь поэту раны?

Хватит уже. Я устал от тебя отдаляться!
Рейс не задержат. Такси не должно задержаться.
Мы улетим. Мы давно о таком мечтали.
Паспорт, билеты на крылья из белой стали...


Рецензии