На Прокопа - 21 июля

На Прокопа не было удачи,
Встречи с камахою, червецом.*
Значит, целый год звезде маячить
И ходить вокруг меня молчком.

Верь, не верь в старинную примету,
А по сердцу холодком - испуг.
Осень и зима, весна и лето
Раз прошли, но не замкнулся круг.

Неизмерность - это в думах бездна.
В ней надежды рушится закон.
Но смотрю на Ковш из семизвездья,
Может, им я буду упоен.

Примечание - *На Прокопа, 21 июля, кто встретится в поле с
             загадочной красной камахой, тому весь год быть
             счастливым. Автор
           22.07.2018


Рецензии