Дальтонизм

Я не вижу лица людей
и мне не понятны цвета.
Я не различаю цвета огней,
хоть их природа очень проста.

Мне виден мир носом,
я чувствую запах,
словно собака, перед допросом.
Осязаю, подержав в лапах,
понятнее фигура предмета
и грани, мягкость, теплота.
Мои фотографии- аудиокассета.
Для меня, тишина, словно темнота.
Я чувствую нервной системой,
как кто-то ко мне подойдёт,
а после, не заинтересовав темой,
сгинет и с ним, исчезнет гнёт.
Цвета говорят со мной
и показывают правду мира.
Из-за их правды, я потерял покой,
но теперь я иду, без ориентира.
Ни Бога, ни вождя, ни кумира.


Рецензии