Научись гордиться делами, а не людьми...

Научись гордиться делами, а не людьми,
Преуменьши свои достижения, скрой потери,
Скорбных сплетен не полни в круге, но сохрани
Добрый нрав, молчание, воздух открытой двери

Не беги от труда, дитя, не гнушайся сном
От усталости, бойся дремотной лени
Не упасть перед доброй сытостью на колени,
Не расти под крестами, синея лучистым льном

И тогда кто-то сверху протянет свою ладонь,
Изымая тебя из серых драконьих башен,
Зашумит океан изо всех пересохших скважин
Исцелит твои раны, затопит твою юдоль

Кто-то сверху - иной, чем в книжках, неисправим
На его страницах, видимо, нет покоя
Запечённой строкой читай - и чего ты стоишь
И которых вершин не достигнешь, простившись с ним.

Научись по песку ступать, будто по воде.
Торопись - у строки короткий и ёмкий шрифт.
Говори.
Кто-то сверху не бросит тебя в беде,
И тобой свои помыслы значимо повторит...


Рецензии