Да, мы другие

Да, мы другие, мы разбросаны, нас мало,
и голосуем большинству наперекор,
но чтобы совесть никогда не умирала,
выносим из избы и грязь, и сор,

чтобы ослепшие враньём глаза открыли
и посмотрели правды в страшное лицо,
тогда вспорхнут её общипанные крылья,
вернётся к жизни честь пронзённая свинцом.

Да, мы другие, и у нас другие лица,
открыто смотрим и не прячемся в толпе,
и знаем есть в ней те, кто власть свою боится,
идя уныло по указанной тропе.

Как больно признавать страны уродство,
его не скрасить ложной роскошью надежд,
есть одинаковость, что называют скотством -
в пороках нищенства и богачей-невежд.

Да, мы другие, протестуем страху, пишем
и наживаем средь чиновников врагов.
Свободе преданными быть - дано нам свыше,
и перед злом нам не склонить своих голов.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.