пьеса. читается вслух

Потерпевший рассказывает:

я знаю, я долго пялился -
у инопланетянина было семь ног,
как семь на неделе пятниц,
как в нотном стане семь нот.
самовольно, без одобрения властей
пришельцы с чужих миров
своей каждой ногой прижимали меня к стенке,
но я не упал в обморок.

Инопланетяне рассказывают:

по-здешнему десятого ноября
звездолёт капут.
нам встретился на земле землянин,
произошла путаница.
мы сказали: «бырылык-нош»
(«землянин, даёшь огонь?»)
он открутил от дивана ножку,
запульнул со словами «гоу, уроды, гоу!».

Тётя Клава рассказывает:

в офисе компании «отбой»
я натирала линолеум.
там только что поклеили обои
и пол новый.
по этому полу прошлись нарочно
всеми семью ногами,
а ещё этот лысый единорог
мне стенку загадил.

И тут все такие:

истина спрятана где-то
на дне колодца.
потянуть? не тянуть? переждать?
перебороть себя?
я б потянул
мне потянуть не жалко

в старом колодце,
что же на дне лежало…

 ***скачать аудио можно вот ТУТ:soundcloud.com/daria-bobrovskaya/pesa-daria-dudley-stihi-ru


Рецензии