Подарите мне котенка

Очень скоро день рожденья!
Будет ровно восемь лет.
Подарите мне котенка –
У меня котенка нет!

Ни к чему мне самосвалы
Робокоп, велосипед.
Мне нужна одна лишь малость –
У меня котенка нет!

Чтобы два зеленых глаза,
Шерстка дыбом, хвост трубой.
Я прошу вас, подарите,
Очень нужен мне такой!

Я прошу у мамы с папой,
Брата старшего прошу.
Я от радости котенку
Бант на шейку повяжу.

Я б давал ему печенье
И варенье, и конфет,
И другое угощенье,
Когда мамы дома нет.

Я учил бы с ним уроки,
Научил его читать,
И таблицу умноженья
Он помог бы мне понять.

Я играл бы с ним в компьютер,
Я бы дал ему клубок,
Чтобы он по всей квартире
От души резвиться мог.

Он бы пИсал нам в ботинки,
Лужи всюду оставлял.
Я б тихонечко, украдкой
Эти лужи вытирал.

Подарите мне котенка!
Я у каждого прошу.
Хоть какого подарите...
Ой, а лужи не хочу!


Рецензии