засыпают люди, утоптавшиеся за день

Накрывает звёздным покрывалом Землю Ночь,
Засыпают люди, утоптавшиеся за день...
Засыпаешь ты... и только дождь
Может не уснуть в ночной прохладе...

Спят берёзки в малой белой роще,
Засыпает клён, стоящий за окном...
Засыпаешь ты, пора моих волнений,
Засыпает День и все тревоги в нём...

Всё подвластно сну, он - сверхдержава!
Невозможно пред таким нам устоять...
Замолкают и сверчки, снизив октавы...
Нас утихомирила кровать...

Сон пришёл, Великий и желанный!
Тихо стало очень на Земле...
Сон пришёл, наверно, долгожданный,
Весь день были мы в дневной игре...

Пусть нас Сон плохим не потревожит,
Пусть нам снятся сны лишь о любви...
После сна пусть станем мы моложе...
И пусть Бог нас в наших снах хранит...


Рецензии