Как жить по вере в наши дни?

Как жить по вере в наши дни?
Как не идти на компромиссы с искушеньем?
Как голос совести в себе не заглушить?
И не предаться мимолетным наслажденьям?

Как не рассеяться, себя не потерять?
И где взять мужество плыть поперек теченья?
Любовь, надежду, веру в сердце как стяжать?
Как научиться кротости, смиренью?

Какое место занимает в сердце Бог?
Как часто мы о Боге вспоминаем?
Блуждая в лабиринте суетных дорог
Мы жизнь свою бесцельно проживаем.

Блестит мираж в пустыне призрачно вдали,
Но это лишь обман для зрения,
Промчатся дни веселья словно миражи,
И что пожнем мы на исходе? Тление!

Не для того мы рождены, чтобы однажды умереть,
Христос жизнь положил Свою, за нас, страдая,
Бессильна пред любовью безусловной смерть,
Горит маяк любви Христовой, путь нам освящая.

Горит и не погаснет вечной жизни Свет
Любовь одна навечно пребывает,
Любовью Божией весь мир согрет,
Кто любит тот для жизни вечной расцветает.


Рецензии
Дим, давно уверовали? Приятно читать Вашу возрождённую Богом душу, слава Богу!
Бодрствуйте! Стойте в вере! Силы от Христа Вам!

Оля Прощеная   22.09.2018 04:55     Заявить о нарушении
Оля, спаси Вас Бог за добрые слова и пожелания!
Уверовал я 20 лет назад, но не знаю положил ли я хоть начало покаянию!
Храни Вас Бог!

Дмитрий Лапаев   22.09.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.