О Есенине-поэте русском

Будут пусть вовек благословенны
на земле, сиреневые ночи,
что ласкал, повеса деревенский,
васильковые, девичьи очи.


Что топтал и мял траву у дома
милой и желанной синеглазой,
что ходил с котомкой с бабкой в церковь,
что в сады чужие ночью лазил.

Много видел в жизни он измены,
больше, был изменником он сам,
был крестьянский хулиган, повеса,
а пришел он к чувственным стихам.

И за всех, кого любил и бросил,
погребальную себе сложил бы так,
что" любил он Родину и землю,
так, как любит пьяница кабак".


17.05.2018


Рецензии