Июльская история

Танечке Гончаровой – хранительнице красот Оренбургских степей

Кашка Белая  соцветья
распустила, как обычно.
Шёл июль, и утро встретя
Степь притихла патетично.
Ветер гнал свинца громады
чёрных туч, а вопли  злые –
грома гулкие  раскаты
сотрясали высь, шальные.

Может быть, не интересно –
Тучи, Кашка, Дождик, Ветер….
А Любовь,  давно известно,
правит всем на Белом Свете.
Но сравнения и факты
приводить пока не будем,
проявленья чувств  абстрактны
игр Природы, тайность людям.

В день июльский,  день ненастный
Кашка Дождик полюбила,
был он ласковый и страстный….
Ах! Давно всё это было…!!!
И сегодня  в ожиданьях,
пряча в травах тень смущенья,
Кашка ждёт с Дождём свиданья,
вся, дрожа от нетерпенья.


фото Татьяны Гончаровой Оренбургская область, село Суриково, 18 июля 2018 года.


Рецензии
Эллочка, Вы изумительны в своем воображении:) Взгляд цепок, сердце переполнено.
А жизнь, это движение в любом ее проявлении:)

Анна Авилова 2   28.07.2018 13:55     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо!
Значит, я ещё не совсем старая. Занимаю великовозрастный мозг, двигаюсь от маразма, но тело стало подчиняеться плохо. Воображение не помогает.

Элла Есырева2   28.07.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.