Был ли я гордый?

Подайте мне водки в бокале,
Не праздновать буду и плакать;
Пусть свет станет сумрачным в зале -
Хочу свои чувства упрятать.

Широкою скатертью белой...
Как в поле заснеженном путник;
Да черт бы побрал всех с холерой...
Не баловень я и распутник.

За скрипкой, "срывающей" что-то...
Не пьяный, лечу в бесконечность...
К чему проклинаю кого-то?
Зачем тороплю неизбежность?

Не место здесь, знаю, для скорби
Сквозь зубы скулю, но не плачу...
По глупости был ли я гордый?
Иль просто попал под раздачу?

Лишил скрытый голос покоя,
Заткну пустотою окно...
Уже не хочу, но все ж, стоя,
Священное выпью вино.


Рецензии