Un jour mon eleve me posa des questions

Un jour mon eleve me posa des questions
"Dieu existe? Pourquoi il est haut?"
A ces mots,je me stoppai tout a fait net,
Franchement, ma raison devint stupefaite.

"Ma petite, tu sais, pour les uns, oui, Dieu existe.
Ces gens lui envoient leurs prieres, etant tristes.
Lui demandent d'apporter dans leur vie quelque bonheur,
Exigeant de voler leurs plus graves malheurs.

Alors, pour les autres, Dieu n'est qu'un simple nom,
De cette force qui reste en dehors de ce monde.
Ils la cherchent des yeux, partout, mais en vain.
Donc, apr;s, refusent son existence et d'y croire.

Difficile de repondre a tes deux questions, ma cherie.
Si tu y crois, tu comprends cette dimension et oublie
Des conseils qu'on te donne sans te connaitre a fond,
Les gens sont ouverts mais souvent pas profonds.


Рецензии