День Ивана Купала

Разлетаются одежды,
И в огне подол горит.
Распустил две косы ветер,
Дым костра к Богам спешит.

По воде венок цветущий,
В волосах остался след-
Лепесток цветка горящий.
Нет Его пятнадцать лет.

Но ты знаешь, он вернётся,
Вереск нА поле сказал.
Волк домчит Его, лихой он.
Он вернётся- обещал.

Разлетаются одежды,
И в огне подол горит.
Но прошел так праздник быстро,
И любимый поспешил.

По волнам венки, качаясь,
Уплывают за зарю.
У реки сидят уж двое-
Это Бог шепнул: "Творю!"


Рецензии