Друзьям с большой буквы

Как часто, в жизненном пути
вас загоняет в лабиринты,
где лишь сплошные тупики,
сил больше нет искать ответы !?

Ты бьешься рыбою о лед,
стучишься в "запертые" двери,
а за дверями словно никого
или тебя никто не слышит !!!

А может слышат ? Просто не хотят !?
Помочь ! Решить твои проблемы !
Хотя бы выслушать и руку протянуть,
ведь учит Бог - быть к Ближнему добрее !!!

И дальше ты идешь, словно слепой,
земли не ощущаешь под ногами,
казалось бы только вперед, вперед,
но топчешься на месте, аки в стену упираясь !!!

Но ты не хочешь падать Духом,
не сдаешься и сил в себе находишь воз,
с упорством Мула жилы рвешь,
препятствий стройный ряд преодолевая !!!

И вот ты вырываешься из плена,
казалось бы тебе открыт весь белый свет
но снова впереди сонм новых испытаний,
конца и края нет, у выбранного пути !!!

Но ты идешь судьбе своей навстречу,
обдумывая, просчитывая каждый шаг
и что там впереди, в конце пути узнаешь,
дойти бы только.... навзничь не упасть !!!

Шаги твои становятся смелее и смелее,
земли опору уже чувствуешь сильней,
но вдруг, как-будто все исчезло под ногами
и ты опять над пропастью висишь !!!

Но вот ты слышишь четко, чей-то голос
и руки крепкие держащие тебя,
а голос молвит : - "Друг не бойся !!!
Ты еще так молод !!!.... Мы спасем тебя !!!

И вот уж на земле лежишь с открытыми глазами ,
один, в округе ни кого..... и тишина !!!
Где други те, кто спас, когда пришла беда ?
Спасителей своих, теперь ты не узнаешь имена !!!

А этим людям не важна известность,
награды, слава, похвала... - не им вкушать !!!
Жить честно, любить и свято верить в Бога !!!
Поможешь ты !? Помогут и тебе !!... А он воздаст !!!

Желаю, други, всем безоблачного неба,
любви, удачи, счастья и всех благ
нет, .... лучше пожелать хочу вам Друга,
который Ради Друга, .... последнее отдаст !!!


Рецензии