Баритон

Это не ностальгия, а случайное обращение к прошлому, к тому времени, когда я работал токарем механосборочного цеха нашего продвинутого завода по производству сельхозмашин.

БАРИТОН

Мы, в духовом оркестре заводском
По выходным играем для рабочих.
Наш дирижёр, в отряде войсковом,
Собрал солдат, до музыки, охочих,
И тренирует мощно каждый день.
Не, где-нибудь, а, где цветёт сирень.
У нас же, только в клубе заводском,
На скрипке сам орудует смычком,
Оркестром нашим, им же, управляя,
Где мОлодежь гарцует заводская.
В оркестре инструмент мой – баритон.
Выводит он мелодию сюжета,
Поддерживая, партию «корнета»*.
Октавой ниже, пьесу вторит он ...

24 июля 2018 года

* Так трубач окрестил свою трубу


Рецензии
на баритоне надо играть мышцами ЛИЦААААААААААААА! Надо ведь лицыхать, мордыхать на баритоне!

Эжен Духовиков   08.11.2019 15:02     Заявить о нарушении
Это осталось в умолчаниях. Благо Дарю!

Александр Александрович Алексеен   08.11.2019 19:25   Заявить о нарушении