SN 1987A

Что бы ты спросил, если б знал, что будет - «да»?
Лезет супергеройская белиберда...
Я прибегаю к наркотику - тишине:
Сочится анальгетиком во мне. В не -
Милости или милости, чёрт, вылезти
Из небесного вброса или выброса
Адреналина - хватило б сил. Врастаю
Предвкушением, сознательно, местами
Полярным якорем в антарктический лёд -
Я жду сияний. Экспедиция уйдёт
Без меня. Пусть. Я всматриваюсь в горизонт.
Я здесь - чужак. Но пока я здесь, я - архонт,
Самоизбранный, уверованный собой,
Коронованный льдами, каменной водой.
Вдалеке забрезжило. Взорвусь сверхновой,
Катализатором неба. Чудом, что нам
Чудом махать перед носом? Можем сами
Стать «теми самыми». И, верю, что станем.
Мы, вне ветра ведомые парусами
Идём, над водою киль, за чудесами
Редкими, тридцатыми в високосный год.
Взят курс. На абордаж весны. Полный вперёд.
Так что бы спросил, если б знал, что будет - «да»?
Я получил все ответы.
Зачем гадать.


Рецензии