Вы лучше всех давали мне советы

Вы лучше всех давали мне советы, так будьте другом самому себе.
Мои слова тверды, как никогда, чтоб в грубых диалогах не купаться.
Позвольте мне уверенно идти тропами к своей собственной судьбе.
Я не хочу быть тенью чьих-то грёз, и в ваших чаяньях однажды потеряться.

Я с вами, как глашатай поневоле, пусть речь моя отрывиста, смешна…
Мои ошибки – раны моих стоп, мои победы – лишь моя заслуга.
Кто в трудный час одёрнул свою руку, тому не пить со мной и сладкого вина.
Меня не нужно больше поучать, воюя с миром, вы себе хоть будьте другом!

18 июля 2018


Рецензии