Поэты отрывок из поэмы 3

Поэта жизнь -
разменная монета
В жестокой карточной игре
Того,
кого не упоминают всуе
И того,
чьё имя не называют вслух
Да-да, именно одного
из этих двух
Я не согласен
на меньшее
Что может быть
жертвеннее
Жизни поэта
и его печальной доли
Вино успеха, критики помои
В душе то ангелы поют
То демоны беснуются в запое
Бывает, что и ночью уведут
Судьбе навстречу чёрные конвои
По тёмным улицам на чёрном воронке
Промчат нас слуги сатаны
В свои постылые покои
И лампы свет в лицо
С вопросом, кто, когда
Явки и пароли
Как рассказать, что с Богом мы
организаторы подполья
Идеологии свободы и любви
Которая есть отклонение от нормы
И отвлечение народа
От созидания страны
И наши вирши о берёзках
есть подтверждение вины
И приговора основанье
чтоб наши кости замуровать в фундамент
Под крик ликующей толпы
И наша красная густая кровь
насквозь их пропитает знамя
Стоящее на Эвересте
лучших в мире черепов…
………………………………

На лобном месте
Места хватит всем
Поэт привык
Висеть распятым
под дамокловым мечом
Эпохи
Я лишь мечтаю об одном
Чтоб дети наших палачей
Сказали: папа –
вот любимый наш поэт
А он ответит гордо, со смешком
Да, да, я помню…
              Я был с ним лично
                коротко знаком
………………………………...................

Бог забирает лучших
Скучно ему там
В космической глуши
Среди красивых звёзд
Которые Он создал
Но забыл
вложить немножечко души


Рецензии