Березка и ветер

Загрустила березка у нашей калитки
студит ветер ее, и срывает листву,
с ним поспорить не сможет березка,
не осилит она и осыплет листву.

Он сильнее ее и она с ним не спорит,
она белая, нежная, он же, так груб
она любит нежность и ласку,
а он забияка, на нежности скуп.

Вот и бьет он вихрастый по веткам,
вот и воет от спеси своей,
нет, просвистеть бы ей нежную песню
и прикоснуться тихонечко к ней.

Нет бы повеять по веткам легонько,
нежно погладить березки кору,
пошелестеть по листве осторожно
и подружиться с ней по добру.

24.04.2018


Рецензии