Песнь Адама

Беспечно окунут я в блаженство,
Себя не помня от любви желанной,
Близкая подруга совершенства,
Где нет ни капли зависти жеманной.

Но все пропало, словно алый сон,
У яблока со вкусом сладким,
Костлявой смерти протяженный звон,
Со стоном гласа очень кратким.

А мне все ждать возврата рая,
В цветах красивых на небесный лад,
Не покинуть скоро мертвых края,
Промолвлю: "жаль", вдыхая смрад.

Жаль, что я большой невежда,
Средь тьмы застлавшей небосвод,
Пусть загорится лучиком надежда,
Найти бы в рай неясный, узкий брод.


Рецензии
Зачем неясный узкий брод,
Когда надежда в Вас живёт?
Она всю боль зла побеждает,
Трагедию предупреждает.

Живите и здравствуйте, Роман. с теплом.

Лидия Пичерская   26.10.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.