Без предназначения

Оборванные тропы
и дикие травы.
Следы без предназначения.
Горы и ветер, способные выразить то,
что выразить нечем.

Поросшие мхами
камни,
репейник и сныть у дома.
Не думаю, что я стану
когда-нибудь
думать об этом.

А может быть, вспомню:
свечение молний со склона,
мир так пуст, когда оглушительно полон!
и в то же время он вечен...

Пожалуйста,
если вспомнишь,
не говори мне об этом,
не говори, что вернёшься
дорогой,
оборванной в небо.
Так страшно порой от мысли:
здесь держит всё меньше,
меньше...
с годами, должно быть,
и мёртвым
становятся постепенно.

Ты помнишь в глаза многих с фото,
а помнишь ли дом у склона?
Во сне
у него твои слёзы,
а взгляды мои при свечке.

Там прожита жизнь как будто,
а может,
в печали он вечен...
Наверное, всё иначе,
но выразить это
нечем.


Рецензии
Специально подгадала под это стихотворение юбилейную полуторатысячную рецензию.
Пронзительно. Нет, пронизывающе - как ветер.

Ирина Гет Мудриченко   04.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно :-)
Чтобы написать это стихотворение, пришлось съездить на Урал.

Александр Студницын   15.10.2018 22:55   Заявить о нарушении