В день любви и семьи

Любовь, по сути, не пустой бокал,
Она пьянит, хотя вина ни капли,
Волшебный здесь состав, на жизнь он повлиял,
Судьбой твоею стал, небесное участие.
А кто  любовь в лицо увидел,
Так опишите, все детали укажите,
Молчанье будет вам в ответ
 Иного результата и не ждите,
Любовь, как эпидемия,
По телу всё движение
И в душу проникает,
 Причём всё поглощает.
Не надо вашего участия,
Сразу познаешь, это счастье.
Идешь, в полон на много лет
И только жизнь даёт ответ.
Точней не жизнь её конец,
Кто может дать ясней ответ.
А иногда всю жизнь пройдёшь,
Ну а любви и не найдёшь.
Хотя всё мерно и прилично,
Всё было для тебя отлично,
Здесь не любовь была, привычка.
А вывод прост, не надо ныть,
Ведь проще надо жизнь любить.
А в жизни как в большой реке:
Вода, теченье, камни, бугорки
И всё несётся вдоль реки.
Пойди спокойно разбери
И все детали рассмотри.
Коль хочешь жить, то не спеши,
Ты сам себе и помоги.


Рецензии