На берегу реки

Под небом голубым и чистым
На берегу реки чудесной,
Сравнюсь с каким-то обелиском
Вокруг голубизны небесной.

Такая тишь, лишь шелест листьев
Под лёгким ветерком играет,
И бабочек, и пчёлок быстрых
Жужжанье без конца и края.

Прохладный воздух оседает
На лепестки цветов прибрежных,
И горные хребты пронзают
Воротники, белее снежных.

А речка вьётся синей лентой
В гармонии со всей округой,
Привстану на одно колено,
Венок ей брошу, будто другу.

На лоне дремлющей природы,
Паденье солнца за горою,
Нас приглашает, споря с модой,
Вместо курортов быть с собою.

Увидеть облака в закате,
Как над твоею головою,
В лилово-золотом обхвате,
Плывут, плывут вместе с тобою.

И как последний зари лучик,
В блестящей речке угасает,
И отблеском в ближайшей круче,
Куда-то быстро исчезает.

Стою, любуясь, без дыханья,
Пьянящим воздухом питаюсь,
И светлых дум очарованье
В свои стихи сложить пытаюсь.
         
                24.07.2018.


Рецензии
Влюблённая в природу ваша очаровательная ЛГ, видит мир восторженными глазами, а вы её чувства передали читателю, сумев придать описанию живость и чувство реальности.
Красивое творение. С добрыми пожеланиями вам здоровья.

Евгения Грекова 2   30.09.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женечка, за понимание, блестящий отзыв. Осадков Вам в виде счастья. С теплом.

Лидия Пичерская   30.03.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.