Решительная нерешительность

Решительная нерешительность
Меня раздражала всегда.
Надо ответить решиться,
Но ты отступаешь, едва -

Едва проблема встанет,
Прижмется к твоей груди,
Выбор тебе предоставит,
Скажет: «Родной помоги».

Назад от нее ты попятишься.
И ждешь, но проблема сильней.
За ширму молчания спрячешься.
Поверь, в жизни смелость важней.

Пусть лучше ты ошибешься,
Провалишься в грязь с головой,
Но верным себе остаешься:
Не трус, не юлишь, не пустой.

В мужчине мне нравиться сила,
Характер, как крепкая нить.
О чем бы его ни спросила,
Способен проблему решить.


20 февраля 2004 года


Рецензии