День горячий. Ночь в намёках

Странно это всё...трёхмерно...
День горячий. Ночь в намёках.
Но вполне закономерно:
В сердце кровь, а воздух в лёгких.

Так проходит век за веком.
Солнце вспышками плюётся.
Богомол был человеком...
И теперь он не смеётся.

В генной памяти мятежность
Предыдущих поколений,
Где любовь добро и верность
Что - то вроде развлечений.

Чем длиннее, тем короче
Путь до истинного блага...
Там тупик: Две даты, прочерк
И параметры пенала.

Странно это всё, наверно...
Слово "смысл" затёрто в строчках,
Как и "ангел" на галере,
Как "душа" в ночной сорочке.


Рецензии