Антилопа дик-дик

Антилопа-лилипут,
Все «дик-дик» её зовут,
Уместится на ладони,
Но горда и непреклонна.

Бой самцов неумолим,
Помогают в этом им
Острые, как шпаги, рожки,
И стремительные ножки,

Им не страшен хищный враг,
Не поймать ему никак
Смелых умненьких малюток,
Не сыграть с такими  шуток.

Прозвучит дозора крик,
Очень громкий: «Дик-дик-дик»,
Ювелирною тропою
Лани убегут гурьбою.

И прикроют их кусты
Непролазной густоты.
Африканские колючки
Для дик-диков лишь не злючки.

Дик-дик – это миниатюрная антилопа, обитающая исключительно на Африканском континенте. Небольшие экземпляры без особого труда смогут поместиться на ладони взрослого мужчины. Несмотря на свои кукольные размеры, эти животные обладают достаточно боевым характером


                Источник иллюстрации:
                Интернет

Улыбки друзей:
****************************
Мелкая собачка довеку щенок)))
Зато легко укрыться средь веток и кустов...
Дик-дик, как молния,скок-скок...
И оставляет с носом больших своих врагов...

Светлана Чернокожих
****************************
Вот так крошка-антилопа,
Но воинственная что-то.
Хоть мала размером очень,
Но бегает здорово, между прочим.

Наталья Москвитина
*******************************
До чего ж они милы,
Да к тому ж, ещё смелы.
И название Дик-дик
Согревает слух нам вмиг.

Людмила Петровчева
**********************************
Олюнь, спасибо за познание!
Такое милое создание!
Характер тоже свой имеет,
Защитить себя сумеет.

Светлана Сёмина
***************************
Симпатичная антилопа.
Не найти её средь укропа.

Татьяна Горошкова Барычева
***************************
Какие же милые строчки
Сплели о задорной Вы крошке,
Опять на душе - потепленье,
Пора перечесть мне творенье!

Владимир Шихов
**********************
Может эти антилопы,
носят все бронежилеты?
А других зверюшек попы,
неприкрыты, все раздеты?
Лев имеет только гриву.
Ягуар на принца схож.
В амуниции красивой,
по колючкам не пройдёшь.)

Анна Кульчицкая
**************************
На столе Дик - дик мне скачет
и несёт в стихах удачу,
строчки еле поспевают,
душу сильно вдохновляют...

Олег Парабин
************************


Рецензии
На столе Дик - дик мне скачет
и несёт в стихах удачу,
строчки еле поспевают,
душу сильно вдохновляют...

С улыбкой души.

Олег Парабин   18.11.2019 12:45     Заявить о нарушении
ОЛЕГ, СПАСИБО ЗА МИЛЫЙ ЭКСИК, ПРИОБЩИЛА К СТРАНИЧКЕ.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЛЬГА

Ольга Васильевна Савченко   18.11.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.