Циклон

Гулял циклон над городом,
Он в стаю тучи собирал.
И рисовал сценарий с браком,
И рушил планы горожан.

Он угрожал раскатом грома,
Сверкал сердитым взглядом глаз
И говорил степным просторам:
"Вас окачу дождём сей час!"

Мощь циклона непомерна,
Ею управлять злодей не мог.
Упал на землю буйным ливнем
И лучше выдумать не смог.

И снова молнии сверкали,
И небо рвали на куски.
Мы долго "смех" его слыхали
И замирали от тоски.

А "реки" мчались по дорогам,
По тротуарам, площадям.
Нет сил остановить стихию.
То Божья кара,люди,нам.


Рецензии
Пейзажно-портретное произведение с неожиданным финалом... Понравилось!

Анна Закалюжная   28.07.2018 14:50     Заявить о нарушении
Очень рада,Аня тому,что Вам понравился мой стих. Спасибо за прочтен6ие и отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   29.07.2018 19:18   Заявить о нарушении