Решенный спор

В лесу глухом стоит изба,
В окне мелькают силуэты.
Там за столом сидит Судьба,
Загадка делает котлеты.

Весь жар висел не над плитой,
А в воздухе от громких оров.
Загадка спорила с Судьбой
О том, кто в жизни больше дорог.

"Ах, без меня тебе не жить",
Судьбе Загадка говорила.
"Позволь мне вот о чем спросить -
Давно ты головы кружила?

Я недоступна и хитра,
Даюсь немногим в нашем мире,
Я слышу возгласы: "Ура!",
Когда меня все же решили.

А ты? Скучна и неизвестна,
Ломаешь жизнь простых людей.
Узнать тебя, всем интересно,
Но только тем, кто всех смелей"

Судьбу задели эти крики,
Ответ ждать долго не заставил.
"Твои масштабы не велики
Ты состоишь из легких правил.

Я перечислю, слушай молча.
На всех и вся своя управа,
Разгадку ты боишься, очень
Она на все имеет право.

С чего, мадам, вы вдруг решили,
Что я без вас не проживу?
Я вижу мир намного шире,
Будь то во сне иль наяву.

Меня по силам изменить,
И можно даже избежать.
Не нужно только лишь спешить,
И от эмоций всех визжать.

Я как решу, так все и будет,
И пусть наивные людишки,
Считают, что нас много - Судеб
Я щекочу твои нервишки?"

В дверь постучали, спор утих,
В дверях вдруг показался Случай,
То для Судьбы желанный был жених.
Загадку ревность стала мучать.

"Вас дур за километр слышно!
Зачем орете в поздний час?
Загадка, ты не ерзай, тише,
А что на ужин тут у нас?

Вы, бабы, обе мне подвластны,
Я вас обеих надурю.
Для вас лишь только я опасный,
Что захочу, то натворю.

Так что, давай свои котлеты
И стопку горькой мне налей.
Напьюсь, пойду гулять по свету,
Две бабы - тысяча чертей"

Вот так решился спор недолгий,
Подруги обнялись, запели.
Изба стоит где то у Волги,
Между сосен или елей.


Рецензии