Неясно-тревожное...

           И необъяснимое-
           Это совсем не бессмыслица.
          
                Евг. Евтушенко   


Неясно-тревожное,
Неизбежно-фатальное.
Дьявольски сложное,
Почти что сакральное.

Едва различимое,
Смутно-тоскливое.
Пьяноречивое,
Победнокрикливое.

Неизъяснимое,
Нежно-печальное.
Невыразимо,
Блин, гениальное!

Радостно-звонкое,
Светло-мятежное.
Чувственно-тонкое,
Божественно-грешное.

Недостижимое,
Прекрасно-далёкое.
Неудержимо-
Вечно  В Ы С О К О Е .

               Август 1996


Рецензии