Приливы любви

Борис Рябухин

ПРИЛИВЫ ЛЮБВИ

(Из Антуана де-Сент-Экзюпери «Цитадель»)

Де-Сент – пророка святости указ.
Глас – проповедь его –  врачует нас.
И краткость фраз его – волна с волной –
Влечет нас морем вдаль и вширь с собой.

Вот в тайну  материнства ты проник.
Любовь, как вечный двигатель, постиг,
Законы Рода с вожделеньем чтишь,
Свое бессмертье в детях ты творишь.

И вот плодоносящая жена
Благоговением твоим окружена.
Склонясь к ее постели в тишине,
Себя с творцом считаешь наравне.

А жизнь ее, младенцу жизнь творя,
Твой дух возносит, как у алтаря…
Но как ни дорог волн прибрежных вал,
А целого ты моря не познал.

Перед тобой сейчас – беда в стране:
Сказалась гибель павших на войне.
Три поколенья не рождали род,  –
Та плешь земли века не зарастет.

Злой Центр Планирования  семьи
Отсевы на посевы уж сменил.
Кишат роддом, перинатальный центр,
На хлев с конюшней – рост огромный цен.

В них разместят беременных стада…
Страданий материнская страда.
Кто от нужды рожает на заказ,
Кто – оберег на старость, про запас…

Все женщины торопятся рожать,
И даже те –  без мужа  и страшат.
Ведь платят материнский капитал,
Чтоб семени зародыш  расцветал.
Так убивают то, в чем жизни свет,
С приливами любви  до склона лет.
Да нежны ль чувства у коров, когда
Свершают разведение скота.

24 июля 2018.


Рецензии