Жизнь

Стой, где стоишь ты!
И не шевелись…
Рядом замрут пусть такие же тоже!
Делай, что скажут!
Молчи и молись,
Здесь не Эдем, а прокрустово ложе…

Хочешь дожить? Попытайся-ка выжить!
Белая  вата, по локоть в крови…
Люди как губка – впитать или выжать?
Клерки, солдаты, придворная свита

И генерал, тот, что шпорами бряцал,
Цезарь оружия, страж-аксельбант!
Иже с ним сотня известных паяцев,
Кто-то Отелло, а кто дуэлянт…

Как бы и всё,
Но бабла огороды
Жирно засеяны златом глупцов…
А те, кто спасён –
Под чужим небосводом
Чтут со слезами заветы отцов.


Боль – это страх
И богатство - лишь прах.
Блеск куртизанок и нищенский вой!
И недотрах с кулуарным обманом,
Всех, кого демон ведёт за собой…

Думал ты первый?
Пришло твоё время!
Стой, где стоишь ты и не шевелись!
И пусть этот мир называют Эдемом,
А весь этот бред называется – жизнь!


Рецензии