Я хочу, чтоб мои трамваи спускались к морю

Я хочу, чтоб мои трамваи спускались к морю
по мощёным улочкам, выложенным брусчаткой,
вдоль которых стоят дома вековых застроек
и кусочки хлеба клюют на асфальте чайки.

Где скулят щенки под крыльцом и коты гуляют
по покатым крышам в сплошной чешуе из глины,
где гудят клаксоны и громко звенят трамваи,
и целует месяц на ратуше шпиль старинный.

Где под рокот волн обнимаются с тёплым бризом,
запуская в душу солёную влажность моря,
подают бездомным на хлеб или пинту пива,
стариков с терпением слушают разговоры...

Где, купив на рынке во флягу вина немного,
о цене на маслины и сыр можно долго спорить.
И с тобой вдвоём полюбить этот южный город,
все трамваи в котором спускаются
прямо к морю.


Рецензии