В ночи проложена дорога

               
             И медики себя не берегут
             уходят преждевременно из жизни

                Моей жене Ирине

                К потере тянется душа,
                Подол земли укрыло тело,
                С улыбкой милая жена,
                Со счастьем жить хотела.


В ночи исхоженной дорогой,
В рассвете мог тебя обнять,
Да только нынче у порога
Одна лишь память будет ждать.

И новый год и день рождения,
Что провели в последний раз,
Моя дорога к сожалению,
В тот мир ,который был у нас.

Счастливее не будет более,
Забрали радость небеса,
Оставив мне твои все боли,
В которых мучилась душа.

Собой несу их на голгофу,
С крестом на плечи возложив,
Душа твоя полгода с Богом,
О ней молюсь пока я жив.

В  ночи проложена дорога,
В конце её погост и дом,
Живая память у порога,
И взгляд любимой за окном.

Земное счастье берегите,
В судьбе проросшее годами,
Одним дыханием живите,
Пусть будет вечно оно с Вами.

Мы тянемся к рассвету на закате,
С озябших губ падут во мрак слова,
Которые шептались при объятье,
Воспламеняя искры потухшего костра.

 А. Машкин


Рецензии
Соболезную, Анатолий. Очень тяжело терять близких людей.Держитесь.

Екатерина Водомесова   31.07.2018 14:25     Заявить о нарушении
Держусь Катюша,как могу.
С уважением,

Анатолий Машкин   31.07.2018 21:06   Заявить о нарушении