Есть вечность, мы и море...

ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ, МЫ И МОРЕ…

Гляди, как в споре с тьмою
Разлился зыбкий свет…
Есть вечность, мы и море,
А зла и смерти нет.

А всё, что власть имеет
Над нами, тяготит, –
Солёный бриз развеет,
И бездна поглотит.

Вскипает море пеной,
Волной о берег бьёт…
Нет мрака, – есть мгновенный
К сиянью переход.

Но всё свирепей ветер.
Земную твердь трясёт…
К чему тебе всё это,
Зачем я это всё?

Ты слушаешь, теряя
Мгновеньям счастья счёт,
Как горлица рыдает,
Как иволга поёт.

…………………………………........

На роковом просторе
В передрассветный час
Есть вечность, мы и море…
Да Милующий нас.


Рецензии
хорошие мысли!Интересно Написали!

Колхозник Волошин   18.08.2018 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.