К Вечности

   И вот, я, не знающий,
      ч т о  есть в существе своем Время,
         и не знающий, ч т о  мне делать со Временем,
   Спрашиваю себя время от времени:
      "а  ч т о  есть в сущности Вечность?
         и как провести мне, мгновенному, Вечность?"
   Что буду я делать в той Вечности?
      что буду я делать, став, может быть, вечным?
         что же есть эта Вечная Жизнь?
   Ах, на что мне эта Вечная Жизнь?
      в этом теле, или в ином теле, или вовсе без тела?
         может быть, для того лишь, чтобы однажды
   Там, в той Вечности, вновь сесть за парту
      и слушать Небесную Учительницу,
         что скажет: "Дети! Сегодня мы пишем
   Сочинение на тему: "Как я провёл Вечность";
      а, обращаясь ко мне, Она спросит:
         "отчего ты не пишешь, Глебушка?"
   И отвечу я Ей: "Марь Иванна,
      я уже написал сочинение... в два слова:
         "Я умер". И всё."
   И Небесная Учительница рассмеётся...

                26.09.2015 / 24.07.2018


Рецензии