Коса на камень, вода на пламень...

Коса на камень, вода на пламень...
Струятся свечи дымом в тишине.
Настанет время — споют нам Amen,
Вторящийся в далекой вышине.

Роса на травах, жемчужны льдинки;
Безжизненный, немой рассвет.
С хрустальных ланей текут кровинки, —
От медных тигров спасенья нет.

Во сне я слышал хорал небесный —
Он молнией и громом рассечен.
Не пробудить нам прощальной песней
Того, кто на погибель обречен!

И нежный шепот, и тихий вечер
Растают, как рожденные во сне.
Разбитых ланей, сгоревших свечей
Никто и не припомнит в новом дне.

2017


Рецензии