Визит

Дневная пища съедена!
И карусель забот, земных, ко сну взывает.
Вдруг, гость незваный стучится в дверь мою,
Бесцеремонностью своей, покой мой нарушает:

 “Что ломишься, открыто, заходи,
Вот табуретка, чашка чая, что желаешь.
Ты плохо выглядишь, что спутались пути.
И что закуролесило тебя сюда,
Зачем побеспокоил, может, скажешь?”

Холодный воздух, сквозняком, струился в дверь,
Полузакрытые глаза его, меня в прицеле изучали:
 “Ты, может быть, устал, приляг и отдохни,
Ведь утро мудренее вечера бывает.

А хочешь, сполоснись, под душем, перед сном,
Ведь чистые быстрее засыпают.
Я многое могу, ты только намекни,
И чиркни спичку света в тьме.
Ты что скрываешь?”

И он изрёк: “Я позже подойду, ты не готов ещё!”
Расправил плечи и шагнул во тьму, непонимания.
Шаги его неслышно удалялись.
Я снова, свою жизнь пересмотрю.
Я исправлением ошибок занимаюсь.

22. 01. 2018.

Аудио файл автора см. ниже.

               
       


Рецензии