Грусть укрывает вечер тонкой шалью

Грусть укрывает вечер тонкой шалью,
Я кутаюсь в неё, ищу тепла...
Опять дожди упорной вертикалью
Скользят по глади пыльного стекла.

Морщины межу губ ещё заметней,
В глазах - туманов серых пелена.
За взглядом — смысл. И образ неприметный,
Что памятью сведёт опять с ума...

Отрыв блокнот, черкать придётся строчки,
Но лучше все страницы изорвать!
Я так хочу хоть маленькой отсрочки
Хотя бы ночь одну не тосковать!!!

Но разве кто услышит все молитвы,
Когда душа читает их в надрыв?
Я вновь тоской вечернею укрыта,
А вечер, как обычно, молчалив.

(24 июля 2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.