Камышовый рай

Стремятся кроны сосен в небо,
Петляет тропка вдоль опушки,
К пруду склонила ветви верба,
Где как в раю живут лягушки.

Нависла осока картинно,
Кайма из зарослей кипрея.
Камыш был главным властелином,
Лягушка - местным корифеем.

Чтоб все на белом свете знали
О том, что мир в пруду чудесен,
Квакушки хором распевали
Куплеты своих чудных песен.

В пруду справляли свои свадьбы,
Шумел камыш на этом месте,
И сладко пели песни жабьи
Лягушки-женихи - невесте.

Качались на воде кувшинки,
И восседая в них, как в ложе,
"Царевны" грели свои спинки
С красивой изумрудной кожей.

Глотали мошек не считая,
Стрекоз лишь провожали взглядом,
Их деток поросль молодая
Барахталась счастливо рядом.

Луна плескалась тёмной ночкой,
И тихо спал рай камышовый...
Поставить здесь бы лучше точку,
Не знать, что принесёт день новый.

Но всё кончается когда-то.
Лишь из-за добрых побуждений
Вмешался человек с лопатой,
Очистил пруд без сожалений.

Срубил он ветлы над водою,
Чтоб пруд предстал картинкой модной.
Деревья павшею листвою
Не засоряли глади водной.

Исчезли все лягушки дружно,
Не стало слышно громких песен,
Без камыша им рай не нужен.
И стал тот пруд неинтересен.

Не может мир быть идеален,
Не жить лягушкам в чистых водах.
Тот пруд красив и натурален
Что создала сама природа.


Рецензии
Тамара , радуют меня Ваши стихи !
С такой лёгкостью и интересом читаются !
Спасибо огромное!
С теплом , Оля.

Оля Светлицкая   17.12.2019 22:49     Заявить о нарушении
Милая Оленька, большое спасибо за прочтение моих стихов. Заходите, всегда буду Вам рада. Оля, если что-то не понравится в моих других пародиях или стихах, напишите в рецензии, и мы с Вами обсудим почему родились эти пародии. Не всегда, всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Загляну к Вам обязательно.
С самыми добрыми пожеланиями к Вам, Тамара.

Тамара Родник   18.12.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.