Деве Марии

               
Когда-то я, склонясь, стояла,
Где вера всех людей берет начало,
И видела твой лик, Мария,
Там пьют вино за матерей.
Твоя судьба-другим урок и знанье:
К чему приводит веры назиданье.
Ты уязвима, Дева,-сын и Бог,
Он так же, как и ты, желал, что мог.
Потом пришло прозренье-дело свято:
Учитель-сын твой, и ума палата.
Спустившись ниц-ну сколько еще можно,
Не знаю, это, вроде, так не сложно.
И сколько в ожидании людей
Пробудет, знать не знаю, мне ль хотеть?
Женившись, Иисус принес бы в мир
Ребенка, и сам стал бы всем кумир.
Но крепок дух, и изначальна кровь,
Вот что на свете делает любовь.


Рецензии